Na próxima terça-feira, dia 20, comemora-se o Dia do Gaúcho. Uma data importante na história do Rio Grande do Sul, a qual os moradores do estado aproveitam para celebrar sua cultura e tradições por meio da música, vestimenta e culinária.

 

Logo, para inovar o seu almoço ou jantar nesse período especial, o blog da NTC Agro propõe a você uma receita de carreteiro suíno. Um prato delicioso para honrar as tradições e se você não é gaúcho fica o convite para preparar e desfrutar desse prato popular da região do sul do país.

 

Confira abaixo o passo a passo e se desejar nos envie uma foto do prato, contando o que achou do sabor e claro não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares!

 

Ingredientes:

300g de alcatra suína cortada em cubos pequenos;

200g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos;

1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos;

2 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em cubos pequenos;

2 xícaras (chá) de arroz (cru);

5 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais caseiro;

1 colher (café) de sal;

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente;

Salsinha picada finamente a gosto;

 

Modo de preparo:

– Em uma panela, aqueça o óleo e doure os cubos de alcatra. Depois junte a linguiça e refogue mais;

– Adicione a cebola e os pimentões e continue refogando;

– Junte o arroz e misture;

– Acrescente a água, o sal e a pimenta e misture;

– Cozinhe em fogo baixo até que a água seque;

– Desligue o fogo e finalize o prato com salsinha;

 

Pronto! Agora é só servir-se e se deliciar!

 

Fonte da receita: Portal Bonde