Na próxima terça-feira, dia 20, comemora-se o Dia do Gaúcho. Uma data importante na história do Rio Grande do Sul, a qual os moradores do estado aproveitam para celebrar sua cultura e tradições por meio da música, vestimenta e culinária.
Logo, para inovar o seu almoço ou jantar nesse período especial, o blog da NTC Agro propõe a você uma receita de carreteiro suíno. Um prato delicioso para honrar as tradições e se você não é gaúcho fica o convite para preparar e desfrutar desse prato popular da região do sul do país.
Confira abaixo o passo a passo e se desejar nos envie uma foto do prato, contando o que achou do sabor e claro não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares!
Ingredientes:
300g de alcatra suína cortada em cubos pequenos;
200g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos;
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos;
2 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em cubos pequenos;
2 xícaras (chá) de arroz (cru);
5 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais caseiro;
1 colher (café) de sal;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente;
Salsinha picada finamente a gosto;
Modo de preparo:
– Em uma panela, aqueça o óleo e doure os cubos de alcatra. Depois junte a linguiça e refogue mais;
– Adicione a cebola e os pimentões e continue refogando;
– Junte o arroz e misture;
– Acrescente a água, o sal e a pimenta e misture;
– Cozinhe em fogo baixo até que a água seque;
– Desligue o fogo e finalize o prato com salsinha;
Pronto! Agora é só servir-se e se deliciar!
Fonte da receita: Portal Bonde